КИЕВ (QHA) -

Международное сообщество должно не просто объявить Россию страной-агрессором, но и создать все условия для того, чтобы она стала изгоем в мире. Такое мнение высказал народный депутат Украины, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров во время акции в поддержку арестованного в Крыму адвоката Эмиля Курбединова.

– На фоне разговоров, что пора прекратить военные действия, Россия продолжает в вызывающей форме демонстрировать всему миру свое равнодушие не только к призывам Запада, но и ко всем принципам мирного сосуществования. Мы должны своими действиями сконцентрировать все усилия и не просто объявить Россию страной-изгоем, а практически создать условия, чтобы Россия стала изгоем, – сказал Чубаров.

Политик отметил, что мир молча наблюдает за тем, как российские военные бомбят украинские города, убивая и оставляя их жителей без средств к существованию. Он подчеркнул, что Украина сама должна сделать определенные шаги, чтобы побудить своих союзников к более активному поведению.

Нардеп также призвал немедленно собрать внеочередное заседание Верховной Рады, чтобы обсудить проблему усиления российской агрессии и принять решение о ее сдерживании всеми возможными способами.

– Нам надо пересматривать весь спектр отношений с РФ вплоть до того, чтобы прекратить взаимоотношения с ней во всех сферах. Мы должны объявлять и проводить дополнительные мероприятия по мобилизации наших возможностей для сдерживания врага и предотвращения любой возможности со стороны России расширять свою агрессию.

Надо не просто словесно выражать свою готовность вернуть наши земли. Нам надо практическими действиями к этому готовиться: разворачивать дополнительные воинские подразделения на границе с Крымом, усилить оборону на Востоке, возможно, переформатировать некоторые направления украинской экономики, чтобы усилить обороноспособность, – подчеркнул Рефат Чубаров.

Напомним, 31 января на Майдане Независимости в Киеве прошла акция в поддержку адвоката Эмиля Курбединова, который был незаконно задержан спецслужбами РФ в оккупированном Крыму, безосновательно обвинен в пропаганде нацистской и экстремистской символики и решением нелегитимного суда арестован на 10 суток.

QHA