СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что причина снятия с должности вице-премьера Республики Крым Ленура Ислямова и назначение на его место руководителя общественной организации «Поколение Крым» Руслана Бальбека лежит в плоскости политики, но не управления. Такое мнение Рефат Чубаров высказал на своей странице в соцсети «Фейсбук».

- Отставка высокопрофессионального и разностороннего менеджера Ислямова Ленура, известного многими успешными проектами как в Москве, так и в Крыму и замена его на человека, не работавшего в системе государственного управления и никак не проявившегося себя ранее вообще в сфере управления, позволяет мне утверждать, что причина сегодняшних кадровых решений лежит исключительно в плоскости политики , но не управления, - заявил он.

 Кроме того, по мнению председателя Меджлиса, «новые реалии оставили неизменным тот стиль в деятельности крымской власти, который еще недавно было принято называть «макеевским» - это когда личная преданность при назначении на должность ставится выше будь-каких иных мотиваций».

 -Некоторым для удостоверения пагубности такого подхода, оказывается, недостаточно было видеть печальные результаты такого управления. Нынешним властям, видимо, важно самим наступить на эти грабли, что они сегодня и сделали, - подытожил глава Меджлиса.

Напомним,  28 мая, на пленарном заседании Государственного Совета Республики Крым депутаты крымского парламента приняли решение  снять с должности исполняющего обязанности заместителя председателя Совета министров Крыма Ленура Ислямова.  На его место был назначен Руслан Бальбек.  

За данное решение проголосовало 76 депутатов из 78 присутствующих.

                        

QHA