КИЕВ (QHA) -

Военные действия России на территории Сирии вышли за рамки предполагаемого конфликта. Самолет ВВС РФ нарушил воздушное пространство Турции, что не на шутку обеспокоило членов Североатлантического альянса.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг считает, что поведение Кремля никак не способствует безопасности и стабильности сирийского региона, а нарушение воздушного пространства Турции военным самолетом РФ – недопустимым, сообщает Европейская правда.

– НАТО, как и раньше, всеми силами выступает за безопасность Турции. Заседание Альянса будет созвано мной не позже сегодняшнего дня для обсуждения сложившейся ситуации, – заявил Столтенберг. – Я призываю российскую сторону придерживаться воздушного пространства НАТО и не допускать эскалации напряженности в отношениях с Альянсом. Россия должна координировать свои действия для координации всеобщих усилий на борьбу с ИГИЛ.

Ранее в СМИ сообщалось, что военный самолет попал в воздушное пространство Турции на границе с Сирией, тем самым нарушив турецкое воздушное пространство. Посол РФ в Турции был вызван в турецкий МИД для объяснений действий военного ведомства своей страны.

QHA