СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Украинские правозащитники составили и направили в Европейский суд по правам человека жалобу на приговор, вынесенный активисту Евромайдана Александру Костенко. Об этом сообщил адвокат Дмитрий Сотников.

- Составлена и направлена жалоба в ЕСПЧ! И это на сегодняшний день единственная реальная помощь украинской стороны, не считая СМИ. Государство безмолвствует - общественность действует! - написал Сотников на своей странице в Фейсбуке.

- Хочется, чтобы российские властители судеб понимали, что скоро беспрецедентно раскошелится страна РФия на украинского патриота, если в срочном порядке не отменит всех незаконных судебных актов и не привлечет виновных в беззаконии лиц к ответственности! - отметил адвокат.

Напомним, 15 мая Киевский районный суд Симферополя признал Александра Костенко виновным в причинении вреда здоровью сотруднику "Беркута" в февраля 2014 года и хранении частей огнестрельного оружия. За это он приговорен к 4 годам и 2 месяцам в колонии общего режима. Защита заявила о подготовке иска в Ееропейский суд по правам человека. В августе Верховный суд Крыма сократил ему срок наказания на три месяца – до трех лет 11 месяцев.

QHA