КИЕВ (QHA) -

Политическая партия "ДемАльянс" требует, чтобы Национальное антикоррупционное бюро расследовало факты коррупции президента Украины, обнародованные депутатом Александром Онищенко, обвиняемого в газовых махинациях и хищении более 3 млрд. гривен. Об этом объявила народный депутат фракции БПП, член "ДемАльянса" Светлана Залищук с трибуны парламента в среду.

Она напомнила, что 6 декабря олигарх Александр Онищенко обнародовал аудиозапись, на которой человек с голосом, похожим на голос депутата Олеся Довгого обсуждает то, как власть может помочь Онищенко избежать правосудия.

- Данная аудиозапись может стать первым доказательством большого коррупционного сговора на высшем уровне, которая свидетельствует, что ключевые решения в нашей стране принимаются в интересах узкого круга людей. Политическая партия "ДемАльянс" обращается к НАБУ с требованием немедленно начать проверку обнародованной записи, а также других заявлений газового олигарха, которые он сделал в СМИ, – сказала Залищук.

Нардеп напомнила, что члены "ДемАльянса" неоднократно говорили о роли Олеся Довгого в парламенте как человека, который решает судьбу отдельных голосований президента и других политических игроков.

- Во время избирательной кампании в парламент в 2014 году Олесь Довгий, баллотируясь по Кировоградской области, пользовался покровительством Администрации президента, – подчеркнула Залищук и добавила, что преступные действия депутата Онищенко в рамках газового дела и заявления о его связях со спецслужбами России не должны мешать полноценному расследованию заявлений о тотальной коррупции высших должностных лиц в Украине.

Как сообщалось ранее, 6 декабря издание «Страна» опубликовало запись, сделанную нардепом Александром Онищенко с якобы депутатом Олесем Довгим, который, по его утверждению приехал с ним договариваться.

QHA