КИЕВ (QHA) -

 

Россия не представляет официальные документы о состоянии здоровья украинского политзаключенного Олега Сенцова. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

Она отметила, что получила ответ от главы Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и прав человека Михаила Федотова, который заявил, что состояние здоровья Сенцова стабильное.

— По его информации, 12 сентября провели консилиум врачей Лабытнангской городской больницы. Состояние здоровья Олега определено ими как стабильное. До 3 октября запланировано проведение очередного консилиума врачей, чтобы в дальнейшем оценить здоровье Олега и тактику его дальнейшего ведения, — написала Денисова.

Она подчеркнула, что при этом, нет ни одного подтверждающего документа и официального заключения консилиума врачей.

— Я очень сомневаюсь в достоверности предоставленной мне информации и качестве проведения медицинского осмотра. Поскольку в городской больнице к нему с самого начала относились ужасно. Ему не оказывали надлежащей медицинской помощи и давили психологически. Именно это было истинной причиной отказа Олега от услуг врачей Лабытнангского медицинского учреждения.

По словам Денисовой, украинский политузник находится под диспансерным наблюдением из-за заболевания опорно-двигательного аппарата и ему «продолжают давать питательную смесь и проводить ежедневную инфузионную терапию».

 

QHA сообщало, что Олег Сенцов написал письмо российской правозащитнице Зое Световой и заявил, что верит в хороший исход. Политузник отметил, что продолжает бороться, но не знает, насколько его еще хватит.

 

QHA