КИЕВ (QHA) -

Народные депутаты не проголосовали ни за один из трех законопроектов о выборах в Верховную Раду, все они отклонены.

Для рассмотрения были предложены проекты законов о выборах, авторства депутата от "Оппозиционного блока" Юрия Мирошниченко — №1068, авторства депутатов от "Батькивщины" — №1068-1 и группы депутатов от разных партий —1068-2.

Эти законопроекты предлагали разные модели выборов в парламент. Но ни один из документов не набрал необходимого количества документов.

Позже депутаты попытались проголосовать за то, чтобы вернуть законопроект №1068-2, который набрал 177 голосов, на доработку авторов. Но голосов снова не хватило.

Поэтому все законопроекты считаются отклоненными.

Стоит отметить, что сейчас депутаты пытаются отменить «Систему Януковича»  при которой половина парламента избирается по партийным спискам, другая — по мажоритарным округам. Возвращение Конституции образца 2004 года предусматривало избрание Рады по чистой пропорциональной системе. Но даже после бегства Януковича депутаты так и не смогли отменить мажоритарку.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко считает, что на следующей сессии Верховная Рада Украины проголосует за отмену неприкосновенности.

Источник: Украинская правда

QHA