ОТТАВА (QHA) -

Конгресс Украинцев Канады призывает президента Януковича к срочному диалогу с оппозицией и гражданским обществом " для мирного выхода из политического кризиса в Украине , а не поддержки принятия мер, которые в дальнейшем углубят кризис и узаконят репрессии над украинским народом". 

Об этом говорится в заявлении президента Конгресса Украинцев Канады Павла Грода, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

"Мы хотим напомнить президенту Януковичу, что весь мир наблюдает за этими событиями с большой тревогой", - сказал он. "Одобренные законы нарушают права граждан на свободу собраний, свободу средств массовой информации, верховенство права. Наибольшей угрозой для Украины является то, что эти законы превратят ее в полицейское государство, в котором все приказы службы безопасности станут общеобязательными", - отметил Павел Грод.

"Президент Янукович как гарант Конституции несет ответственность перед 46 миллионами граждан Украины относительно обеспечения и защиты конституционных прав граждан", - добавил он.

"Мы призываем мировых лидеров объединиться и осудить эти законы, существенно ограничивающие свободу и будут иметь долгое и вредное воздействие на гражданское общество в Украине, а также то, как они были проголосованы в парламенте, и призвать президента Януковича ветировать эти законы и восстановить демократию в Украине ", - подчеркнул президент Конгресса Украинцев Канады.

QHA