СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев назвал стремление «Къырым бирлиги» провести выборы в Курултай «стратегией создать марионеточный меджлис». Об этом он заявил в комментарии информагентству QHA.

- Я понимаю стратегию создать марионеточный меджлис, но у них это не получится, мы уже это проходили, - отметил Джемилев. – Ну, это уже и при Януковиче была такая попытка, при Граче такая же попытка. Все, кто не может найти общий язык с представительным органом, пытается создать что-то свое параллельное.

По мнению Джемилева, все эти попытки ожидает такой же финал, как у Совета представителей крымскотатарского народа при президенте Украины.
Джемилев добавил, что Курултай в Крыму в нынешних условиях не может проводиться.

- Мы говорили, что Курултай в нынешнем составе должен быть проведен или в Киеве, или в Стамбуле. Я так понял, российские власти категорически против Киева, но по поводу Стамбула, видимо, нужны двусторонние переговоры, - отметил экс-глава Меджлиса.

Напомним, председатель организации «Къырым бирлиги» Сейтумер Ниметуллаев подтвердил, что «Къырым бирлиги» инициирует проведение выборов в Курултай крымскотатарского народа в 2015 году в рамках российского законодательства.

 

QHA