КИЕВ (QHA) -

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины, уполномоченный Президента Украины по делам крымских татар Мустафа Джемилев прокомментировал в телефонном разговоре корреспонденту QHA заявление Государственного Совета оккупированного Крыма к МИД РФ, в котором депутатов Верховной Рады Украины обвиняют в «геноциде» крымчан.

— Над этим заявлением можно только посмеяться, — говорит Джемилев. — Недавно же Путин говорил, что нам нужно награду дать за то, что экономика Крыма укрепилась за счет полной независимости от Украины, и за то, что консолидировали крымский народ. По словам этих же пропагандистов, они провели опрос, и народ отказался от украинской электроэнергии. Так в чем же дело?

Джемилев считает, за то, что в Крыму не в полную силу работают медицинские учреждения, как раз оккупационную власть нужно привлекать к уголовной ответственности.

— Той электроэнергии, которая сейчас есть в Крыму, достаточно для медучреждений, жилых домов, котелен. Но более половины электроэнергии идет на военные базы, а Украина не обязана обеспечивать функционирование военных баз на оккупированной территории, — заявил народный депутат Украины.

Мустафа Джемилев убежден, что  международные организации, куда планирует обращаться Госсовет оккупированного Крыма, не воспримут это заявление всерьез.

QHA