КИЕВ (QHA) -

 

"Глава" Крыма Сергей Аксенов и президент Сирии Башар Асад неизбежно предстанут перед международным судом, и для них хорошо, что они успели познакомиться до появления на скамье подсудимых. Так председатель Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп Рефат Чубаров прокомментировал поездку крымской "делегации" в Сирию.

— То, что Асад, если не будет убит, обязательно окажется на скамье подсудимых в международном трибунале, ни у кого в международном сообществе не вызывает сомнений. У меня нет сомнений и в том, что на ней обязательно найдется место и Сергею Аксенову. Для них хорошо, что они познакомились до того, как над ними будет происходить суд. Два неудачника познакомились до того, как их разведут по камерам, — отметил Чубаров.

По его мнению, из-за международной изоляции российским и крымским политикам только что и остается, как ездить в страны, которые также находятся под санкциями.

— Российская Федерация очень успешно шагает двум направлениям. Первое, это международная изоляция, а второе —  это самоизоляция. Скажем, последним таким шагом является решение Синода о прекращении общения со Вселенским патриархатом. Понятно, что во время изоляции и самоизоляции российские политики должны демонстрировать какую-то деятельность, но они могут ездить только в те страны, где такие же диктаторские режимы как в России, и общаться только с диктаторами.

 

Напомним, 15 октября с двухдневным визитом в Дамаск прибыла “делегация" из Крыма во главе с крымским "премьером" Сергеем Аксеновым. Визит приурочили к “Дням Республики Крым в Сирии”, начавшимся на прошлой неделе.

QHA писало, что в ходе визита состоялась встреча Аксенова и Асада.

Также в Сирии прошла выездная сессия Ялтинского международного экономического форума "Крым: точка роста российско-сирийских отношений". По ее итогам, стороны договорились о взаимных поставках продукции.

Кроме того, обсуждался вопрос создания совместного сирийско-крымского торгового дома, возможность расчета поставок в национальной валюте и открытие авиасообщения между Сирией и Крымом.

QHA