СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Экологическая общественность Крыма обратилась с письмом к власти Крыма с просьбой сохранить на территории полуострова – Опукского и Казантипского природных заповедников.

Обращение от имени экологов Крымской Республиканской Ассоциации «Экология и Мир», ученых и представителей общественности было направлено 26 августа  в адрес и.о. Главы Республики Крым, Председателя Совета министров РК Сергея Аксенова и Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова. В нем выражается обеспокоенность возможной ликвидацией двух крымских заповедников.

Крымскими экологами была забита тревога после того, как крымские СМИ опубликовали информацию о том, что руководством Республики Крым рассматривается вопрос о ликвидации двух объектов природно-заповедного фонда на территории полуострова – Опукского и Казантипского природных заповедников.

- Мы обращаемся к руководству Республики Крым с настоятельной просьбой принять мудрое государственное решение: не допустить ликвидации крымских заповедников, продемонстрировать стремление проводить цивилизованную политику, которая предусматривает не только развитие инфраструктуры и промышленности, но и сохранение уникальных природных комплексов и естественных природных ландшафтов. Такое решение, безусловно, будет высоко оценено и широко поддержано научной и экологической общественностью! – говорится в сообщении, распространенном пресс-службой КРА «Экология и Мир».

QHA