КИЕВ (QHA) -

Годовой план действий Вооруженных сил Украины в отношении аннексированного Крыма находится в Генеральном штабе ВСУ. Его утвердил начальник Генштаба Виктор Муженко, сообщил корреспонденту QHA эксперт группы "Информационное сопротивление" Вячеслав Гусаров.  

- Просто так пострелять на границе с Крымом – быть такого не может. Международные организации, в том числе, аффилированные с НАТО, одобрили этот годовой план, - отметил эксперт в комментарии QHA.

По сообщению Гусарова, пункта о военной деоккупации и военной блокаде оккупированного Крыма в плане нет. Однако, он предусматривает подготовку и обучение специальных экипажей, частей и подразделений вблизи границ оккупированного полуострова.

Говоря об ошибочной точности, а также внеплановых изменениях траектории ракет, Гусаров отметил, что Россия может использовать это для провокаций и обвинений украинских военных. 

- Если ракета, пущенная в точку А попадет в точку Б, а осколки найдут в точке С, россияне поспешат обвинить в этом украинских военных. Я допускаю, что наш неприятель подбросит доказательства или жертвы придумает, - сказал Гусаров.  

Напомним, в Херсонской области утром 1 декабра стартовали учебные ракетные стрельбы. К учениям привлечены экипажи боевых транспортных самолетов украинских Воздушных сил, подразделения зенитных ракет, войск связи и беспилотной авиации. Задействованы зенитные ракетные комплексы С-300.

Украина не нарушает учениями международное законодательство и не несет угрозу оккупированному Крымскому полуострову.

ФОТО: интернет

QHA