АНКАРА (QHA) -

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил сегодня, что в Турции пройдут внеочередные выборы президента и парламента 24 июня.

Данное заявление было озвучено по итогам встречи президента с лидером Партии националистического движения Девлетом Бахчели.

— Мы обсудили с Бахчели предложения о проведении внеочередных выборов. Выборы президента и парламента состоятся 24 июня, в воскресенье, - сказал он.

Ранее QHA сообщало, что глава Партии националистического движения Турции Девлет Бахчели призвал провести в стране 26 августа нынешнего года досрочные президентские и парламентские выборы.

Лидер турецких националистов заявил, что в годовщину победы в битве при Малазгирте турецкий народ "может выбрать и президента, и депутатов, преподав тем самым заслуженный урок врагам Турции".

Напомним, почти год назад в Турецкой Республике завершился подсчет голосов за внесение в конституцию поправок, предусматривающих переход от парламентской формы правления к президентской республике.

За конституционные поправки проголосовало 51,32 % избирателей, против — 48,68 %. Таким образом, страна перешла к президентской форме правления.

QHA