КИЕВ (QHA) -

Для подписания ассоциации с ЕС Азаров попросил 20 млрд евро. Евросоюз отказался торговаться с украинским премьером, сообщает ZN.UA.

Евросоюз не выполнит требование властей в Киеве, заявивших о необходимости финансовой помощи Украине в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом в среду, 11 декабря, заявил представитель Европейской комиссии Оливье Бэйли.

По его словам, разработанный проект соглашения и так поможет Украине достичь подъема экономики, поскольку содержит, в частности, планы инвестиций.

"Материальное благополучие и будущее Украины не должны становиться предметов торгов, где победу одерживает тот, кто предложит наивысшую цену", - заявил представитель Еврокомиссии.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС Украине необходима финансовая помощь в размере 20 млрд евро.

«Мы предложили Еврокомиссии рассмотреть, в каких условиях будет работать наша промышленность и экономика в целом. Мы предлагаем решить вопрос о предоставлении Украине финансовой помощи. Мы определили приблизительный объем – 20 млрд евро», - отметил он на заседании правительства 11 декабря.

QHA