МИНСК (QHA) -

 

Во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске, посвященной ситуации в ОРДЛО, Россия официально заявила о намерении признать результаты организованных ими же "выборов" на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной рабочей подгруппе ТКК Ирина Геращенко в Facebook.

— В Минске сегодня состоялось заседание ТКГ и рабочих групп. На всех группах украинская сторона подняла вопрос отмены псевдовыборах, организованных Кремлем на оккупированном Донбассе, их непризнания. РФ официально заявила , что признают результаты организованных ими же "выборов" московских марионеточних режимов.

По ее словам, псевдовыборы — это повтор сценария 2014 года, когда они привели к срыву минских переговоров, невыполнению Минских соглашений и серьезной дестабилизации на Донбассе.

Геращенко также рассказала о заявлении спецпредставителя председательствующего в ОБСЕ Мартина Сайдика о том, что псевдовыборы в ОРДЛО категорически противоречат духу и букве Минских соглашений.

 

Ранее спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что проведение выборов на оккупированных территориях Донбасса, которые боевики террористических "ДНР" и "ЛНР" запланировали на осень, нелегитимно.

По его словам, выборы возможны, когда на Донбассе не будет самопровозгшлашенных республик.

QHA