АКМЕСДЖИТ/СИМФЕРОПОЛЬ (QHA) -

Следственный комитет Российской Федерации по Республике Крым возбудил уголовное дело в отношении руководителя УФНС России по Республике Крым Николая Кочанова.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий и незаконного бездействия в крупном размере).

- По данным следствия, днем 29 июня 2015 года подозреваемый передал сотруднику УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю 300 тысяч рублей за сокрытие выявленных на одном из предприятий преступлений, иных нарушений законодательства, а также за общее покровительство, - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в настоящее время подозреваемый задержан. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что 28 июня управление ФСБ по Крыму и Севастополю задержало министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника. Он подозревается в пособничестве в совершении хищения государственного имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

QHA