КИЕВ (QHA) -

У здания Верховной Рады Украины (ВРУ) прошли столкновения между протестующими ветеранами Афганской войны и сотрудниками полиции. Основное требование протестующих "афганцев" было приравнять их льготы к льготам участников боевых действий. В результате беспорядков силови задержали двух протестующих.

 

Стало известно, что 20 июня в Москве пройдет суд по продлению ареста крымскотатарскому предпринимателю Ресулу Велиляеву.

 

Подконтрольный Кремлю суд в оккупированном Крыму огласил приговор фигурантам так называемого «дела 26 февраля». В зал «суда» оккупанты впустили только близких родственников. "Суд" приговорил Эскендера Эмирвалиева к 3 годам и 6 месяцам условно, Арсена Юнусова и Эскендера Кантемирова к 4 годам условно, а Али Асанова и Мустафу Дегерменджи приговорили к 4 годам и 6 месяцам условно. Всем подозреваемым дали испытательный срок 3 года.

 

Коммерческий суд Лондона на запрос украинской компании "Нафтогаз" гарантировал замораживание активов "Газпрома" в Англии и Уэльсе для их дальнейшей конфискации в пользу "Нафтогаза". 

 

Российская государственная компания «Почта России» заявила, что не будет работать в аннексированном Крыму.

 

На 82-м году жизни умер украинский поэт, переводчик, киносценарист, драматург, государственный и общественный деятель Иван Драч.

 

 

QHA