КИЕВ (QHA) -

 

В ходе заседания лидеров ЕС, которое пройдет 18 октября в Брюсселе, Италия предложит Европейскому Союзу возобновить в России финансирование малого и среднего частного бизнеса, который не имеет связей с Кремлем. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на собственные источники.

Так, премьер-министр Италии Джузеппе Конте якобы намерен предложить Европейскому инвестиционному банку и Европейскому банку реконструкции и развития продолжить практику, которая существовала до введения санкций в 2014 году.

При этом, по словам собеседника Радио Свобода, предложение Италии могут не принять на октябрьском заседании Евросоюза. Однако есть шанс, что его поддержат в ходе заседания в декабре. Именно тогда лидеры ЕС должны голосовать за продление санкций против России.

 

QHA сообщало, что в сентябре ЕС продлил на полгода персональные санкции против России. Под санкциями находятся 44 компании, которые причастны к нарушению территориальной целостности Украины. При этом, ЕС продлил запрет на выдачу виз 155 физическим лицам.

Ранее посол Республики Польша в Украине Ян Пекло заявил, что Россия уйдет из аннексированного Крыма, не выдержав санкций Запада. В свою очередь Варшава, по его словам, остается неизменным сторонником украинского Крыма.

 

Источник: Радио Свобода

QHA