КИЕВ (QHA) -

Адвокат граждан Украины, которых удерживают в оккупированном Крыму и РФ по политическим мотивам Эмиль Курбединов заявил, что информации о получении Сенцовым поддерживающей терапии можно доверять лишь после ее тщательной проверки. Такая возможность, по мнению Курбединова, представится, когда политзаключенного посетит его адвокат Дмитрий Динзе.

 

— Когда федеральные органы говорят о чьем-либо согласии, особенно тех, кто находится в тюрьмах и следственных изоляторах, я этому не верю, пока не поговорю с этим человеком, потому что мы прекрасно знаем, как эти признания и согласия выбивают и получают. Эту информацию тысячу раз нужно перепроверять, нужно, чтобы адвокат непосредственно зашел к Сенцову и разговаривал с ним, - отметил Эмиль Курбединов.

Марьяна Беца, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины, сказала корреспонденту QHA, что по предварительной информации, Сенцов согласился на проведение поддерживающей терапии, но подтвердить эту информацию она не может.

Напомним, адвокат Сенцова Дмитрий Динзе указал в своем Фейсбуке, что политзаключенный получает поддерживающую терапию, но сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний не могут объяснить детали, так как они не являются медиками. Динзе посетит Сенцова в колонии в Лабытнанги 4 июня.

По данным пресс-службы управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Ямало-Ненецкому автономному округу, украинский политзаключенный Олег Сенцов дал согласие на поддерживающую терапию.

 

QHA