ИЕРУСАЛИМ (QHA) -

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий в Иерусалиме выразил надежду, что Израиль в скором времени признает Голодомор актом геноцида против украинского народа.

Об этом Парубий сообщил на своей странице в Twitter. В частности, спикер провел встречу с депутатом израильского парламента - Кнессета Акрамом Хасаном, который является автором законопроекта о признании Голодомора.

Хасан пообещал Парубию стойко бороться за законопроект о Голодоморе.

Спикер опубликовал фото со встречи с депутатом.

Отметим, что Акрам Хасан является арабом-друзом, входящим в партия Кулану, входящую в правительственную коалицию. Как писало QHA, он еще в феврале этого года предложил премьер-министру и министру образования Израиля проводить публичные мероприятия и образовательные акции в связи с памятным для украинского народа днем.

Депутат заявил, что подготовить законопроект его побудила поездка в Украину.

— Я был удивлен, потому что не знал, каким ужасным был голод. Голодомор убил многих евреев и представителей других национальностей Украины. Мы должны признать его геноцидом, - сказал он.

Напомним, ранее украинские историки сообщили, что количество погибших в результате Голодомора значительно выше, чем указано в официальных источниках.

Ученые, основываясь на показателях текущего учета населения по состоянию на 1 января 1932 года, настаивают на цифре потерь минимум в 7 миллионов человек.

QHA