ПАРИЖ (QHA) -

 

Культовая французская актриса Изабель Юппер поддержала флешмобом незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова. 

Соответствующую фотографию Юппер разместил в своем Facebook французский режиссер Кристоф Ружжиа.

— 140 дней голодовки украинского режиссера Олега Сенцова. Изабель Юппер призывает к немедленному освобождению Олега Сенцова и других украинских политзаключенных в России, - говорится в подписи к фотографии.

Отметим, фильмы с участием Юппер неизменно входят в конкурсную программу Каннского кинофестиваля. Актриса снялась в более чем 100 кинокартинах и получила десятки наград. Наиболее известные кинократины: "Хэппи-энд", "Она", "Громче, чем бомбы", "Особые отношения". 

 

Ранее СМИ сообщили, что Олега Сенцова могут обменять на арестованных в США россиян Виктора Бута, Константина Ярошенко и Марию Бутину. Отмечалось, что Москва готова обсудить такую инициативу с Вашингтоном. 

Напомним, 28 сентября Олега Сенцова госпитализировали в городскую больницу в Лабытнанги. Как сообщили в управлении ФСИН РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу, политузнику провели дополнительные исследования. 

Отметим, Олег Сенцов голодает с 14 мая. Он требует освободить всех украинских политузников, которые находятся в российских тюрьмах.

 

QHA