ЛОС-АНДЖЕЛЕС (QHA) -

Серж Танкян – американский музыкант армянского происхождения, лидер рок-группы System of a Down собирается принять участие в акциях протеста в Армении. Об этом музыкант сообщил на своей странице в Facebook.

Танкян отметил, что не смог раньше приехать в Армению из-за болезни, однако обещает вскоре присоединиться к протестам.

В своем сообщении Танкян отмечает, что на протяжении последних двух недель мир стал свидетем победы демократических процессов в этой кавказской стране. Музыкант поблагодарил армян за то, что они провели мирные протесты и превратили парламент в общественный форум.

— Было ясно, что за Никола (Никол Пашинян – лидер протестного движения – ред.) не проголосуют сегодня, однако мы уверены, что это движение будет продолжено и соберет еще больше сил, которые необходимы для выборов. Молодежь и гражданское общество Армении коллективно подняли планку во всем мире для мирных протестов. Ваша солидарность и единство цели проложили путь к истинным демократическим изменениям в Армении, – написал он.

 

Ранее сообщалось, что участники акций протестов в Армении заблокировали несколько основных государственных учреждений в городах Гюмри и Ванадзор. В Гюмри активисты перекрыли дороги, которые ведут в областную администрацию, в Ванадзоре также перекрыли входы в обладминистрацию и мэрию.

Сегодня утром, 2 мая, участники акций протестов в Ереване заблокировали основные дороги и подъезд к аэропорту «Звартноц». Помимо трассы в аэропорт, перекрыт также центр города и дороги, которые связывают его с окраинами.

QHA