КИЕВ (QHA) -

В совместном заявлении членов правительства, где они выразили поддержку предшествующему заявлению президента, премьер-министра и председателю парламента, говорится о том, что Кабмин будет продолжать свою работу над реформированием страны.

В частности, в заявлении указано, что работа Кабинета министров Украины вызвала сопротивление олигархов, которые, по словам министров, начали информационную кампанию против правительства.

– В последнее время раздаются заявления, в которых правительство безосновательно обвиняется в коррупции. Цель таких обвинений – дестабилизировать ситуацию в стране и вернуть олигархат к власти, – говорится в заявлении.

Министры подчеркнули, что подобные обвинения не имеют никаких доказательств и были неоднократно опровергнуты. Также в заявлении упомянуты некие «политиканы», которые работают против власти для собственного пиара.

– Мы призываем не допустить раздора и распрей, противостояния и взаимоуничтожения, чего ждут враги нашего государства, – подытожили министры.

Вероятно, члены правительства имели в виду руководителя Одесской ОГА Михеила Саакашвили, который недавно заявил, что Кабмин стоит во главе украинской коррупции.

QHA