Начальника управления транспорта и связи Симферопольского городского совета Андрея Каракулькина поймали на получении взятки в сумме 14 тысяч долларов. Об этом сообщила пресс-служба ГУ СБУ в АР Крым.

По информации пресс-службы, чиновник, злоупотребляя служебным положением, требовал у одного из руководителей транспортного предприятия Симферополя 15 000 долларов США за ускорение принятия решения о переносе маршрута для пассажирских транспортных средств, принадлежащих предприятию, с объездных улиц города на центральные.

По материалам ГУ СБУ в АР Крым Следственным управлением ГУМВД Украины в АР Крым данный факт был внесен в ЕРДР , открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 УК Украины.

18 февраля в ходе оперативно-следственных действий, проводимых ГУ СБУ в АР Крым и ГУМВД Украины в АР Крым в рамках открытого уголовного производства, чиновник был задержан во время получения от потерпевшего большей части взятки. Сейчас в служебном кабинете задержанного в помещении Симферопольского городского совета проводятся совместные оперативно-следственные действия.

QHA