СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Общественная организация «Къырым бирлиги» не будет представлена в высших структурах власти Крыма. Никого из кандидатов организации не допустили к выборам в Госсовет. Представители «Къырым бирлиги» будут участвовать лишь в выборах в местные советы.

В ходе пресс-конференции в Симферополе председатель «Къырым бирлиги» Сейтумер Ниметуллаев объяснил ситуацию с недопущением представителей организации к выборам в Госсовет:

 -  Так получилось, во-первых, устав, который зарегистрировали и дали – нас там нет. Сегодня нас не видят. Вот это самая большая проблема… Я даже считаю, что крымские татары должны быть и в Москве, в Госдуме, а другого пути нет.

На вопрос, идут ли в Госсовет кандидаты-мажоритарщики, поддерживаемые «Къырым бирлиги», Сейтумер Ниметуллаев ответил:

 - Так уже ж никто не берет!

Он также добавил, что «не ставил целью идти на выборы или пройти…».

По информации председателя организации, для участия в выборах в местные советы подано более 8 тысяч заявлений кандидатов от «Къырым бирлиги».

 - В каждом сельском совете и в райцентрах от нашей «Къырым бирлиги» идут по одному – по два депутата, с которыми мы работаем, - отметил Ниметуллаев.

Отметим, что ранее в команду «Къырым бирлиги» влились организации «Милли фирка» и «Намус» для совместного участия в выборах в Госсовет Крыма.

QHA