КИЕВ (QHA) -

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил с главой МИД России Сергеем Лавровым вопрос освобождения украинских заложников и политзаключенных. Об этом Климкин написал на своей странице в Twitter.

— Только что разговаривал с Лавровым об освобождении наших заложников и политических заключенных, а также по формату возможной миротворческой миссии ООН для оккупированного Донбасса. Позиции очень далеки, но мы должны работать дальше, — сказано в сообщении.

Он отметил, что стороны также обсудили вопрос деятельности Совместного центра по контролю и координации (СЦКК), из состава которого Россия вывела своих представителей.

QHA сообщало, что российские власти не дают украинским политзаключенным общаться с родственниками. Так, Игорь Котелянец уже больше года не разговаривал со своим братом Евгением Пановым, которого задержала ФСБ в Крыму по обвинению в «диверсионных действиях». В свою очередь отец Павла Гриба, похищенного российскими спецслужбами на территории Беларуси, Игорь Гриб, заявил, что ни разу не общался со своим сыном с момента его ареста.

QHA