НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

Обеспечение постоянного мониторинга границы Украины с Российской Федерацией является фактором полного выполнения минских соглашений, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе встречи с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером, сообщает пресс-служба МИД.

Отмечается, что встреча, на которой, обсуждалось выполнение минских договоренностей, состоялась 18 сентября 2017 года в Нью-Йорке (США) в рамках общих дебатов 72-й сессии Генассамблеи ООН.

– Обеспечение постоянного мониторинга российско-украинской границы является непременным фактором полного выполнения минских договоренностей, – заявил министр.

Кроме того, собеседники обсудили перспективы развертывания на территории Украины операции ООН по поддержанию мира. Климкин отметил, что такая миссия должна действовать на всей территории ОРДЛО, в том числе вдоль временно неконтролируемой части украинско-российской границы.

Как сообщалось ранее, глава Министерства иностранных дел Павел Климкин обговорил с главами МИД Польши и Швеции развертывание миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на Донбассе в рамках рабочей поездки в Нью-Йорк.

Источник: Пресс-служба МИД Украины

QHA