КИЕВ (QHA) -

Обращение министра иностранных дел Украины Павла Климкина к участникам Международного форума «Крым в условиях оккупации: последствия для Украины и мира» зачитала первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова, передает корреспондент QHA.

 Мы знаем, что в Крыму осталось много патриотов Украины, которые противостоят агрессору. Хочу заверить их, что они не одни, что они нужны Родине, что Украина за них борется! – написал Павел Климкин.

Министр сделал акцент на том, что о любых фактах репрессий в Крыму Украина немедленно сообщает своим международным партнерам, чтобы продолжать оказывать совместное давление на агрессора.

– Хочу призвать наших героев-крымчан, которые противостоят агрессору и оккупанту, верить, что на нашей стороне  правда и международное право, на нашей стороне – мир и ключевые международные организации, – говорится в обращении Климкина к жителям Крыма.

Напомним, ранее на форуме вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что оккупационные власти в Крыму за три года уже применили почти все известные методы подавления свободы.

QHA