НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

Глава Министерства иностранных дел Павел Климкин обсудил с главами МИД Польши и Швеции развертывание миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба МИД Украины.

— 18 сентября в ходе рабочего визита министра иностранных дел Украины Павла Климкина в Нью-Йорк для участия в 72-й сессии Генасамблеи ООН состоялась его встреча с министрами иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем и Польши Витольдом Ващиковским, - говорится в сообщении. 

Стороны обсудили вопросы развертывания на Донбассе миротворческой операции под эгидой ООН, отдельно отметили необходимость продолжения политико-дипломатического давления на Россию как страну-агрессора и оккупанта. Также коллеги обсудили пути взаимодействия Украины с Польшей и Швецией в рамках ООН, в частности, Совета Безопасности.

Климкин поблагодарил коллег за последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

18-22 сентября Петр Порошенко будет находиться в Нью-Йорке с рабочим визитом для участия в работе 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Напомним, 22 августа во время выступления в Северодонецке Порошенко заявил, что намерен на сессии ООН предложить ввести миротворцев на Донбасс. Также он намерен поднять вопрос освобождения украинских заложников и политзаключенных.

QHA