БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Сегодня, 16 февраля, вступают в силу новые санкции Евросоюза по РФ. ЕС расширил черный список для России, включив в него 19 физических и 9 юридических лиц. Эти ограничительные меры опубликованы в Официальном журнале ЕС, и с этого момента они вступили в силу.

В расширенный список вошли, в частности, первый заместитель министра обороны РФ Аркадий Бахин и заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов. Евросоюз убежден, что оба они «причастны к доставке в Украину российских военных». Таким образом, это решение ЕС также содержит дополнительное официальное признание того факта, что в Украине на стороне сепаратистов воюет регулярная российская армия.

В список также вошли депутаты Госдумы Иосиф Кобзон и Валерий Рашкин, начальник главного оперативного управления Генштаба РФ, генерал-лейтенант Андрей Картаполов. В черный список также включены 14 жителей востока Украины и 9 организаций - отрядов террористов.

Так, в черный список вошли также: атаман "казаков" Павел Дремов, командир боевиков "Русич" Алексей Мильчаков, Арсений Павлов, более известный как Моторола, командир батальона "Спарта", Михаил Толстых, более известный как "Гиви", командир батальона "Сомали", заместитель командующего корпусом Минобороны так называемой "ДНР" Эдуард Басурин, министр юстиции так называемой "ЛНР" Александр Шубин, заместитель председателя совета министров так называемой "ЛНР" Сергей Литвин, главнокомандующий народной милиции так называемой "ЛНР" Сергей Игнатов, министр юстиции так называемой "ДНР", министр бюджета так называемой "ДНР" Александр Тимофеев, министр бюджета так называемой "ЛНР" Евгений Мануйлов, министр коммуникаций так называемой "ДНР" Виктор Яценко, министр экономического развития и торговли так называемой "ЛНР" Ольга Беседина, генпрокурор так называемой "ЛНР" Заур Исмаилов.

В частности, под санкции попали также организации сепаратистов: Казачья национальная гвардия, батальоны "Спарта", "Сомали", "Заря", "Призрак", "Оплот", "Кальмиус", "Смерть", общественное движение "Новороссия".

Ко всем перечисленным лицам применены санкции в виде ареста активов, а к физическим лицам также запрещен въезда на территорию ЕС.

QHA