СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

 

"Депутат Законодательного собрания" Севастополя Алексей Чалый публично обратился к "правительству" города.

Он ответил на обвинения в его сторону, которые касаются реконструкции Матросского бульвара, и прокомментировал работу "губернатора" города Дмитрия Овсянникова. 

- То, что делаете вы и ваша команда за последний год по нормам человеческой морали можно квалифицировать как "подлость". И вам жить с этим "крестом", пока вы отсюда не уедете – я надеюсь, что это произойдет скоро, - сказал Чалый в видеообращении, которое разместил телеканал НТС. 

Чалый обратился и к "замгубернатору" Илье Пономареву, который на заседании "парламента" говорил, что реконструкторы бульвара "заслуживают казни на площади Нахимова за уничтожение памятников культурного наследия".

Чалый предложил Пономареву "удовлетворить свои желания", четвертовав его. 

 

19 ноября "правительство" Севастополя заявило об одностороннем разрыве договора о реконструкции Матросского бульвара, которую проводит Алексей Чалый.

Это стало своего рода кульминацией длительного конфликта между "губернатором" и "градозащитниками" из окружения Чалого. На одном из телеканалов вышел ролик с обвинениями в адрес реконструкторов бульвара. После этого на бульвар пришли с инспекцией "чиновники" из "Севнаследия". 

Казнить Чалого в Севастополе предлагают не впервые. В 2015 году лидер "Ночных волков" байкер Хирург вызвал тогда еще "спикера парламента" Чалого на дуэль из-за земельного участка, который тогдашний "губернатор" Сергей Меняйло отдал байкерам в аренду за бесценок, а "депутаты" выступили против этого.

 

Источник: Примечания

QHA