МОСКВА (QHA) -

Член Совета Федерации от исполнительного органа власти Республики Крым Ольга Ковитиди поддержала обращение президента РФ об отмене постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 1 марта 2014 года «Об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины». Об этом сообщает Пресс-служба Сенатора от исполнительной власти республики Крым.

Сенатор заявила, что причиной, возникшей на юго-востоке Украины ситуации, является «реакция людей на государственный переворот и насильственный захват государственной власти, который произошел в Украине».

- Защитно-сдерживающий характер ранее принятого постановления СФ имеет чрезвычайно важное значение. Все происходящее в Украине свидетельствует о необходимости проведения конституционной реформы в Украине. Россия заинтересована в политическом решении этого конфликта, в котором есть только две стороны – Украина и юго-восток. Власти Украины должны осознать, что высшим носителем власти является народ. Осознание этого конституционного принципа является залогом мирного урегулирования чрезвычайной ситуации, происходящей в Украине, - заявила Ковитиди.

В конце выступления крымский сенатор отметила, что РФ будет продолжать мониторить ситуацию, и «украинской власти не следует забывать прекрасные слова, относящиеся к России: «Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути».

QHA