КИЕВ (QHA) -

Украинцы сами должны создать такие условия, чтобы узников Кремля выпустили на свободу. Об этом заявил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз на пресс-конференции “Голодовка Эмир-Усеина Куку за освобождение украинских политзаключенных”, которая прошла в Киеве 16 июля. 

По словам Чийгоза, рассчитывать на гуманизм Путина - бесполезно, а освобождение политзаключенных - дело самих украинцев.

 — Освобождение украинских политузников зависит только от нас. Путин вынужден выпустить на свободу узников Кремля, при активном давлении нашего народа - сказал он.

Чийгоз призвал граждан быть активными «независимо от того, какие пессимистические прогнозы делают западные лидеры». Чийгоз вспомнил, как, находясь в застенках СИЗО, слышал об акциях в его поддержку, и это придавало ему сил. 

— Когда меня поддерживали мои соотечественники, это придавало мне сил, а не то, когда мне показывали заявления западных лидеров, - сказал замглавы Меджлиса.

Ранее Ахтем Чийгоз заявил QHA, что членов Меджлиса в Крыму могут ожидать арестыОн отметил, что одним из первых может попасть под удар находящийся на переднем фронте борьбы в Крыму заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял. 

Чийгоз также рассказал, что нужно сделать Киеву для освобождения украинских узников

 

QHA