КИЕВ (QHA) -

Флешмоб приурочен к Международному Дню прав человека. Об этом сообщает глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на свой странице в Фейсбук.

Сбор участников акции состоится 9 декабря в 19.00 в Центральном зале железнодорожного вокзала у табло с расписанием движения поездов.

Активисты собираются вручить пассажирам, отправляющимся на поезде «Киев-Москва» обращение к гражданам России. Участники флешмоба надеются, что по прибытии в столицу России пассажиры поделятся листовками со своими знакомыми.

В обращении содержатся следующие слова:

«Граждане России! Справедливость требует, чтобы за каждое преступление неминуемо наступало наказание.

Нет сомнения в том, что Путин В.В. и его окружение будут осуждены Международным судом за последствия совершенных ими международных преступлений.

Но и вы, граждане России, чьим мнением привычно прикрывается Кремль при совершении преступлений, как против народов России, так и против народов суверенных государств, не можете и не должны бесконечно уходить от своей ответственности за ситуацию в сегодняшней России и за преступления, совершаемые Путиным и его окружением против других народов.

За вашу и нашу свободу!»

Как ранее сообщало QHA, на приграничной территории с оккупированным полуостровом 10 декабря Херсонский региональный Меджлис и Крымскотатарский ресурсный центр проведут акцию «Крым – территория бесправия».

QHA