СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Как сообщила «председатель Комитета Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям» Евгения Добрыня, комитет намерен внести изменения в закон Республики Крым «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым», передает пресс-служба Госсовета Крыма.

Документ, целью которого, по ее словам, «является эффективное, рациональное использование земель Республики Крым и возможность их передачи новому землепользователю, в том числе, для обеспечения реализации инвестиционных проектов на территории Республики Крым», уже разработан и находится на согласовании Министерства экономического развития Российской Федерации.

– Предлагаемые изменения коснутся возможности в одностороннем порядке расторгать договора аренды объектов недвижимости с украинскими собственниками, а также с теми арендаторами, которые не прошли перерегистрацию по российскому законодательству. Кроме того, поправки позволят осуществлять госрегистрацию прав собственности муниципалитетов на объекты недвижимого имущества при отсутствии правоустанавливающих документов. Речь идет, в частности, об объектах образования, общежитиях, которые длительное время находятся в пользовании местных властей, – заявила Добрыня, приведя в качестве примера Первомайский район, где таких объектов насчитывается более 700.

QHA