АРМЯНСК/ЭРМЕНИ БАЗАР (QHA) -

Вчера, 28 мая, закончилось рассмотрение уголовного дела в отношении Мусы Абкеримова, который обвинялся в применении насилия в отношении представителя власти. Суд приговорил подсудимого к четырем годам и четырем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил адвокат Джемиль Темишев.

- Армянский городской суд Республики Крым признал Абкеримова М.Р. виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и приговорил подсудимого к четырем годам и четырем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, то есть назначил наказание, не связанное с реальным лишением свободы, - сообщил он.  

Абкеримов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

- Это одно из резонансных так называемым «татарских» дел. Муса обвинялся в применении насилия в отношении сотрудника милиции по событиям 3 мая 2014г. Ему грозило наказание в виде лишение свободы сроком до десяти лет,- отметил адвокат.

Напомним, Мустафу Джемилева не пустили в Крым 3 мая через контрольно-пропускной пункт Армянск. На встречу лидера на границу прибыли тысячи крымских татар. Границу охраняли вооруженные люди – представители российского спецподразделения ОМОН, крымская самооборона.

Ранее сообщалось, что по делу «3 мая» за участие во встрече лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева было арестовано 5 человек.

QHA