КИЕВ (QHA) -

Безответственное и бездоказательное поливание грязью лидеров крымскотатарского народа стало устоявшимся трендом среди путинских прихвостней в Крыму.

Да, ситуация у них непростая. Мало того, что воруют, так еще и управлять вовсе не могут. Довели Крым до состояния военного коммунизма.

И, конечно, лучшее оправдание – «кругом враги». В первую очередь мишенью для нападок становятся те, кто имеет реальный авторитет среди непродажного населения.

Однако, реального компромата ни на Джемилева, ни на Чубарова, ни на активистов крымскотатарского народа у них нет. Поэтому не долго думая, новоиспеченные «начальники» Крыма говорят всякую чушь. Они, как уличные импровизаторы, готовы пропеть на любую тему. ИГИЛ? Пожалуйста!

Небезызвестный Руслан Бальбек всегда отличался в этом плане большой фантазией на фоне полной скудоумности.

Недавно он заявил о тесной связи Меджлиса с исламскими радикалами, а также о причастности Мустафы Джемилева к поставкам оружия в ИГИЛ.

Так Бальбек прокомментировал появившуюся в западных СМИ фейковую информацию о том, что оружие для боевиков-исламистов закупается в Украине.

- Киевская власть окружила себя украинскими националистами и радикалами из Меджлиса, тем самым создали все условия для появления в Украине пунктов по вербовке в ряды ИГИЛ. Эта среда создана при посредничестве радикалов из Меджлиса, в частности, господина Джемилева,-  заявил Бальбек. - Он сам неоднократно публично заявлял, что в Турции встречался с исламскими радикалами, которые воюют против правительственных войск в Сирии. Все это подтверждает, что Джемилев на Украине является проводником интересов ИГИЛ.

По мнению наблюдательного и сообразительного Бальбека, «частые визиты Мустафы Джемилева в Турцию и Северную часть Кипр не связаны с популистскими заявлениями по отработке крымскотатарского вопроса».

А с чем? Ну конечно с помощью мировому террористическому движению. Оказывается, в Украине полным-полно исламских радикальных группировок.

- Неоднократно сами украинские спецслужбы задерживали исламских радикалов, которые съехались на Украину из разных уголков мира, - заявил в подтверждение своего тезиса Бальбек.

Да, в Украине, как и в любой открытой стране, периодически задерживаются спецслужбами нежелательные элементы. Так что? Всех, кого задерживают, крышует Джемилев?

В завершении Бальбек дабы уже окончательно дополнить образ кровожадного Джемилева поведал, что он «не случайно окружил себя джихадистами, которые неоднократно воевали в Сирии».

Ни дать, ни взять - просто образ украинского Бен-Ладена!

Как уже говорилось, весь этот шизофренический бред Бальбека был озвучен, как комментарий на информацию о поставках в ИГИЛ украинского оружия. Да, такая информация была. Правда, на уровне предположения. Однако, позже появилось более глубокое исследование вопроса. И возникло очень логичное понимание того, что речь, возможно, и шла об украинском оружии, но об оружии, которое осталось в оккупированном Крыму.

И тут возникает вполне логичный вопрос. Уж не Бальбек ли с Аксеновым крышуют его продажу террористам? Времена-то сейчас тяжелые, скоро воровать в Крыму будет нечего.

Юрий Уваров

 

QHA