СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Крымским татарам предлагают должности в Полномочном представительстве президента РФ в Крымском федеральном округе. Об этом сегодня в ходе Всекрымской конференции «О положении крымскотатарского народа на современном этапе в Крыму» в Симферополе сообщил полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

- В настоящее время мы рассматриваем кандидатов из числа крымских татар на замещение должностей в Полномочном представительстве президента РФ в Крымском федеральном округе, и я надеюсь, что эти люди в конструктиве будут решать те вопросы, которые перед нами стоят, - отметил Белавенцев.

Кроме того, им подписано распоряжение о создании при Полномочном представительстве президента РФ в Крымском федеральном округе консультативного совета по вопросам реализации программы в рамках Указа президента РФ «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымскотатарского и немецкого народов и государственной поддержки их возрождения и развития».

По словам Белавенцева, сопредседателем, практически руководителем этого совета является депутат Сакского районного совета Эскендер Билялов. В состав совета входят вице-премьер правительства Республики Крым Руслан Бальбек, председатель Госкомнаца Заур Смирнов , председатель Республиканского общества немцев «Возрождение» Юрий Гемпель, председатель Крымского республиканского общества болгар Иван Абажер, председатель федерации греков Крыма Николай Сумулиди.

Также в состав совета входят руководители федеральных органов исполнительной власти, органов прокуратуры и главы райгосадминистраций Крыма.

QHA