СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Директор одной из симферопольских парикмахерских Наталья Радостина запретила своим сотрудникам крымским татарам разговаривать на родном языке и совершать намаз. Об этом сообщает телеканал АТР.

Парикмахерская, директор которой, вероятно, не знакома с Конституцией Крыма, расположена на Куйбышевском рынке крымской столицы.

Наталья Радостина поставила своему работнику Рустему Сеитову условие: разговаривать на «понятном языке» или пригрозила уволить из салона всех крымских татар.

- Из 18-ти трое говорят на своем языке. Пожалуйста, разговаривайте между собой вот там. А здесь говорите так, чтобы все понимали. Что, значит, человек заходит, и они начинают говорить? Значит, что-то хотят скрыть, значит что-то не нравится! Значит, я должна об этом знать! – заявил директор.

Рустем Сеитов проработал в данной парикмахерской шесть лет. За все это время никаких конфликтов между ним и директором не возникало.  

-Со вчерашнего дня я сам не свой. Меня просто, получается, ущемили в том, что я крымский татарин, что я разговариваю на крымскотатарском языке, – сказал он.

Кроме того, начальница салона издала распоряжение, согласно которому крымским татарам запрещено совершать намаз на рабочем месте.

- Это не мечеть. Я хожу в церковь, когда мне надо, – заявила Радостина.

Парикмахер подал жалобу об ущемлении его прав в контактную группу по защите прав человека . Директор салона от своих требований отказываться не собирается.

QHA