АНКАРА/ТУРЦИЯ (QHA) -

Сегодня, 10 декабря, свой протест в связи с нарушениями прав человека в Крыму выразила крымскотатарская диаспора в Анкаре.  На пикет у посольства России в Анкаре вышли около 500 человек.

Организатором акции протеста выступил головной офис общества культуры и взаимопомощи крымских татар в Турции (Дернек).

Как сообщил корреспондент QHA, в акции протеста приняли участие представители 25 филиалов Дернека из Эскишехира, Дуздже, Сакарьи, Полатлы, Измира и других городов.

Участники мероприятия держали в руках крымскотатарские флаги и плакаты с лозунгами: «Изгнание и геноцид продолжается»,  «Крымскотатарский народ не сдастся» и  др.

В ходе митинга была принята резолюция.

В ней участники митинга потребовали от российских властей прекратить нарушение прав человека в Крыму.

- В Крыму и по сей день продолжаются нарушение прав человека…  Власти конфисковали здание Меджлиса крымскотатарского народа, угрожали членам Меджлиса и другим лидерам общин, задерживали, арестовывали, увольняли с работы людей… Не смотря на все это, большинство крымских татар привязаны к Меджлису и к национальным лидерам, - говорится в резолюции.

Напомним, власти Крыма запретили проведение в Симферополе массовых мероприятий, посвященных Международному дню защиты прав человека, который ежегодно отмечается в мире 10 декабря.

 

QHA