АНКАРА (QHA) -

Сегодня, 26 сентября, в 20:30 в Анкаре пройдет встреча представителей Генерального центра Общества культуры и взаимопомощи крымских татар в Турции с Генеральным прокурором Украины Юрием Луценко, лидером крымскотатарского народа, Уполномоченным президента Украины по делам крымских татар Мустафой Джемилевым и прокурором Автономной Республики Крым Гюндузом Мамедовым.

Об этом сообщает Общество культуры и взаимопомощи крымских татар в Турции.

Во время встречи политики обсудят вопрос нарушения прав человека в оккупированном страной-агрессором Крыму, аннексию полуострова и перевоз нелегальных товаров из Турции в Украину.

— Турция не признала аннексию Крыма. Но некоторые турецкие бизнесмены, чтобы заработать больше денег, ведут торговлю в Крыму, где действует эмбарго, и нарушают украинское законодательство. Некоторые торговые суда, приходящие из Турции, входят в Крым не под турецким флагом, а, например, под флагами таких государств, как Монголия. По полученной нами информации, также в Турцию ездят личности, которые совершали преступления в Крыму. Мы будем вести переговоры о том, чтобы эти люди не могли заехать в Турцию, и чтобы они были экстрадированы в Украину, — рассказал корреспонденту QHA Мустафа Джемилев.

Помимо этого, Юрий Луценко во время своего визита в Турцию намерен встретится с министром юстиции, а также министром внутренних дел и генеральным прокурором Турции.

 

QHA сообщало, что 22 сентября в одном из главных образовательных центров Украины - Харьковском институте финансов - состоялось торжественное открытие двух новых компьютерных классов, профинансированных Турецким агентством по сотрудничеству и развитию (TİKA). Для Турции остается в приоритете стабильное существование украинского государства, отметил посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель. Именно потому Республика поддерживает стратегического партнера во всех сферах жизни.

Источник: Kirimdernegi

QHA