МАРИУПОЛЬ -

На площади Свободы в Мариуполе празднование Дня освобождения началось с самого утра – с мини-парада и награждения бойцов за особые заслуги перед Украиной. В торжественных мероприятиях приняли участие первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин и лидер политической партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий. На площади собралось более двух тысяч людей, которые недоумевали, почему вместе с бойцами награждают также сотрудников местного металлургического завода.

После торжественной части стартовала ярмарка народных мастеров. На нее специально приехали мастера из Киевской и Львовской области. Помимо народных ремесел и мастер-классов на ярмарке были представлены и спортивные соревнования, а также настольные игры наших предков.

Завершился праздничный день концертом и выступлениями «The DOOX», Кристины Соловей и ТНМК.

13 июня 2014 года прифронтовой Мариуполь был зачищен от оставшихся в городе боевиков и ополченцев, которые захватили местный горсовет и другие здания в центре города. Спецоперация проводилась силами бойцов «Азова», а также батальона «Днепр» и спецподразделений МВД. В результате «зачистки» Мариуполь вернулся под контроль украинской власти.

НАпомним ранее в Мариуполе прошел ГогольFest

QHA