СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Подконтрольный Кремлю "Киевский районный суд Симферополя" арестовал крымскотатарского активиста Марлена Мустафаева на 12 суток, сообщает общественная организация "Крымская солидарность".

Судебное заседание проходило в открытом режиме. Мустафаева обвинили в нарушении статьи 20.3 Кодекса об административных нарушениях РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование запрещенной символики).

По версии следствия, Мустафаев в августе 2014 года опубликовал на своей странице в Facebook пост с символикой организации "Хизб ут-Тахрир", которую в РФ считают незаконной.

У здания суда собрались близкие и друзья Мустафаева, которые таким образом поддержали его.

Ранее сообщалось, что крымскотатарского активиста Марлена Мустафаева подозревают в публикации поста в в соцсети, который якобы пропагандирует запрещенную символику.

Сегодня, 4 сентября, в поселке Каменка (Симферопольский район) в оккупированном Крыму в доме Мустафаева прошли обыскиПо предварительным данным, обыск инициирован ФСБ.

Марлен Мустафаев уже находился под арестом 11 суток в прошлом году. 4 марта 2017 года его выпустили на свободу. Тогда крымского татарина привлекли к ответственности за репосты в соцсети, сделанные еще до оккупации Крыма. 

QHA