КИЕВ (QHA) -

Заречный районный суд города Сумы признал виновным в совершении коррупционных правонарушений мэра города Александра Лысенко. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

— 25 апреля 2018 завершено рассмотрение составленных в отношении Сумского городского главы гр. Л. протоколов по делу об административном правонарушении. По результатам рассмотрения гр. Л. был признан виновным в совершении административных правонарушений, связанных с коррупцией, предусмотренных ч. 1 ст.172-7 КУоАП и ч.2 ст.172-7 КУоАП, — сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что, будучи мэром Сум, Лысенко на заседании сессии горсовета при наличии конфликта интересов по отношению к себе публично не сообщил об этом на заседании, а также принял решение в условиях конфликта интересов.

В частности, мэр Сум поддержал решение горсовета повысить ему размер премии со 150% до 300%.

— В судебном заседании гр.Л. объяснял, что использовал суммы премий не на собственные нужды, а как помощь людям и своим распоряжением назначал себе премии в зависимости от того, была ли необходимость в такой помощи.

QHA сообщало, что сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) задержали на взятке судью Голосеевского районного суда Киева в момент получения им части неправомерной выгоды в размере 1 тыс. долларов. В НАБУ отметили, что посредником, который передал взятку, был судья этого же суда.

QHA