КИЕВ (QHA) -

Украина не признает «референдум», проведенный 20 февраля на территории Нагорно-Карабахского района Азербайджанской Республики. Об этом заявила пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Украины Марьяна Беца, передает корреспондент QHA.

Причиной непризнания псевдорефендума стало то, что данное голосование противоречит как конституции Азербайджана, так и международному праву. Украина продолжит поддерживать суверенитет и территориальную целостность Азербайджана.

- Украина не признает т.н. «Конституционный референдум», который состоялся 20 февраля 2017 года на территории Нагорного Карабаха Азербайджанской Республики и считает его нелегитимным. «Референдум» является нарушением Конституции Азербайджанской Республики и международного права и не имеет правовых последствий. Позиция Украины относительно нагорно-карабахского конфликта остается неизменной и заключается в безусловной поддержке суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики в ее международно признанных границах.

Напомним, так называемый «референдум» по вопросу принятия поправок в незаконную «конституцию» прошел на территории Нагорного Карабаха Азербайджана в понедельник, 20 февраля. 

ФОТО: интернет

QHA