МОСКВА (QHA) -

 

Российский уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова утверждает, что состояние здоровья украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает 144 день, «стабильное».  

По ее словам, узнику Кремля «скорректировали программу лечения».

— По поводу состояния здоровья Сенцова: он находится под постоянным наблюдением врачей, непосредственно в колонии в Ямало-Ненецком округе и гражданских врачей. Последнее обследование было несколько дней назад, было скорректировано его лечение.

По информации Москальковой, «Сенцов внутривенно принимает питательные смеси, и принимает виде порошка другие питательные смеси».

— Врачи считают, что его состояние здоровья стабильное. Я эту информацию получаю в ежедневном режиме от уполномоченного в Ямало-Ненецком автономном округе, от начальника колонии.

 

Ранее адвокат политузника Дмитрий Динзе заявил, что  у Сенцова появились проблемы с почками и печенью, наблюдается сердечная недостаточностьизменилось состояние крови. 28 сентября Олега Сенцова госпитализировали в городскую больницу в Лабытнанги, где врачи провели дополнительные исследования и консультации.

 

Источник: Интерфакс

QHA