ПРАГА (QHA) -

В Праге 21 августа лидер крымскотатарского народа, Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев провел встречи с заместителем министра иностранных дел Чехии Лукашом Кауцким и главой Комитета по иностранным делам Палаты депутатов парламента страны Любомиром Заоралеком.

Об этом говорится на странице Уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа в Facebook.

В ходе встречи с Лукашом Кауцким Мустафа Джемилев рассказал о ситуации в оккупированном Крыму, тотальном нарушение прав и свобод человека, репрессиях против крымскотатарского народа, а также о шагах Украины по деокупаци Крыма.

В завершение встречи чешский чиновник поблагодарил Мустафу Джемилева за отвагу при публичном осуждении оккупации Чехословакии (в августе 1968 года) и вручил памятную медаль МИД Чешской Республики.

Репрессии против крымских татар, варварское уничтожение культурного наследия крымских татар и колоссальный вред экологии Крыма были темой обсуждения Мустафы Джемилева с председателем Комитета по иностранным делам Палаты депутатов Парламента Чехии Любомиром Заоралеком.

Мустафа Джемилев в ходе данной встречи отметил, что Украина готовит очередной проект резолюции Генасамблеи ООН по Крыму и подчеркнул необходимость оказания поддержки нашей стране в этом вопросе. Заоралек заверил в неизменности политики Чехии относительно непризнания оккупации Крыма и пообещал и в дальнейшем полную поддержку Чешской Республики в вопросах территориальной целостности Украины и санкций против России до полного освобождения Крыма.

Как писало QHA, Мустафа Джемилев на митинге у посольства РФ в Праге заявил, что Украина не торгует своей свободой и никогда не согласится с оккупацией Крыма.

По его словам, украинцы будут отстаивать независимость, целостность своего государства и его освобождение до последнего сантиметра территории.

QHA