ГИРНЕ (QHA) -

В городе Гирне на Северном Кипре 15 ноября открылся IV медиа-форум тюркоязычных стран и сообществ.

Мероприятие организовало Главное управление министерства СМИ в Турции при поддержке МИД Турецкой Республики Северного Кипра.

Принять участие в медиа-форуме тюркоязычных стран прибыли около 150 делегатов — руководители СМИ и журналисты из Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Турции, Автономной Республики Гагаузии в составе Молдовы, Республики Крым и других стран и регионов.

Как сообщает агентство Анадолу, форум открылся приветственными выступлениями генерального директора Главного управления печати и информации Турецкой Республики Мурата Каракая, а также заместителя премьер-министра Правительства Турции Бюлента Арынча.

Следует отметить, что в  IV медиа-форуме принял участие и координатор информагентства QHA («Агентство «Крымские новости») Исмет Юксель, который рассказал участникам форума о положении крымскотатарского народа в нынешних реалиях.

В трехдневной программе участники форума обсудили актуальные вопросы для журналистики, в том числе с точки зрения подачи международных проблем в медиа, значение медийной этики для обеспечения устойчивости мира, роль и вклад медиа в работы, посвященные культурному сотрудничеству, институционализация культурного сотрудничества в тюркском мире.

По итогам форума будет принята резолюция участников.

QHA