СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Во время российской предвыборной президентской кампании Кремль будет вести активную пропаганду в аннексированном Крыму. Такое мнение выразил российский оппозиционный политик Василий Краснов в комментарии корреспонденту QHA.

По его словам, те политики, которые были поставлены Кремлем после оккупации, будут всеми способами доказывать президенту РФ Владимиру Путину свою верность.

— Они будут отстаивать позиции, на которых сейчас находятся. Будут приводить людей за руку с предприятий, начнут работу политтехнологи, вплоть до манипуляций в духе «Смотрите, как раньше жилось плохо, и как хорошо жить сейчас». Будут играть на чувствах якобы экономического улучшения, якобы зарплата стала больше, но не каждый человек, который раньше не держал в руках 20-30 тыс. рублей, оценил то, что рост цен также поднялся, — рассказал Краснов.

Он считает, что часть людей, которые ныне живут в Крыму, и которые были подвержены тотальной пропаганде, будут склонны доверять Кремлю.

— Там поменялась большая часть населения, кто-то уехал в Украину, другие переехали в Крым из России, — отметил политик.

Как уверен Краснов, задача Кремля — достичь одного из лучших результатов по выборам именно в Крыму.

— Для этого они будут обрабатывать людей за пределами участков, будут вбрасывания бюллетеней. Кремль хочет показать, что якобы новая территория РФ голосует за Путина, — резюмировал он.

 Напомним, выборы президента Россий пройдут 18 марта 2018 года, в день оккупации Крыма. 

QHA